12月8日(火)★今日の給食「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」は、鶏肉に料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。子どもたちにも人気の1品です。 「五目汁」は、かまぼこ、うすあげ、えのきたけ、みつば、旬のはくさい、だいこん等の7種類の食材を使用した具だくさんの汁物です。 「かぶのゆず風味」は、冬が旬のかぶをゆで、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけて和えます。今日は、小・中合わせて38個のかぶを使いました。 6年生 国際クラブ(民族学級)(中国学級)どの学年も素晴らしい演技、演奏をしてくれて、大成功でした! 5年生 国際クラブ(民族学級)(中国学級)6年生 国際クラブ(民族学級)(中国学級)4年生 国際クラブ(民族学級)(中国学級) |