気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆5日(火)スポーツ交歓会6年 ◆6日(水)6年卒業写真撮影日 ◆7日(木)新1年生 就学時健康診断 ◆いのちの輪出前授業2年

授業のようす(4−2 音楽)  6/24

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年2組は音楽室で授業です。
フェイスシールドを使用して、リコーダーの練習に取り組んでいます。
久しぶりの指使いで、緊張気味。
素敵な音色を響かせています。

授業のようす(4−1 体育)  6/24

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校舎の4階から撮影しています。
「サークル走」
等間隔に並んだ位置からスタート、同じ方向へ回るので前の走者に追いついたらタッチするようです。
密にならないように工夫しています。

入学お祝い集会  6/24

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月24日(水)、児童会主催の入学お祝い集会をおこないました。
新型コロナウイルス感染症の影響で、6月下旬に実施するというとても珍しいお祝い集会になりましたが、青空のもと、在校生の拍手で迎えられ、児童会代表から新入生に「おめでとうの言葉」がおくられました。学校行事の紹介もあり、1年生は上級生からの温かい言葉での祝福に喜んでいました。
新入生から、おにいさんおねえさん、よろしくお願いします。

外国語「How do you spell it?」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 まずグループに分かれ、「My name is 〜.」と自己紹介を行いました。そして、名前のスペルをたずね、答える練習をしました。自分の名前のスペルの返答に少し苦戦しながらも、全員みんなの前で発表することができました。

今日の給食 6月23日(火)

画像1 画像1
 6月23日(火)のこんだては、「鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のおろしじょうゆかけは、焼いた鶏肉に、だいこんおろし、みりん、しょうゆを合わせたたれをかけています。だいこんおろしがさっぱりとして、食べやすいこんだてです。
 野菜いためにはツナが入っていて、ピーマンが苦手でも、食べやすく仕上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/5 学校閉庁日
1/7 始業式(5時間授業給食あり)
発育測定(6年)
1/8 発育測定(5年)
1/11 成人の日

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ