12月7日(月)の給食「スープ」は、釜でオリーブ油を熱し、 鶏肉や野菜の具材をを炒めて、湯を加えて煮込み、 調味料で味付けをして、仕上げています。 4年1組 栄養指導
12月7日(月)5時間目、4年1組は栄養指導で「野菜の大切さを知ろう」というめあてで野菜について学習していました。
5年2組 体育
12月7日(月)5時間目、5年2組は体育でタグラグビーをしていました。
6年1組 理科
12月7日(月)5時間目、6年1組は理科で「大地のつくりと変化」の学習をしていました。図書館で借りた書籍を使って、各自が調べ学習をしていました。
4年2組 社会科
12月7日(月)4時間目、4年2組は社会科で「大和川のつけかえによって人々のくらしがどのように変わったかを調べていました。
|