2年生社会の授業

 関東地方の学習をしています。プリントと電子黒板で基本的な内容を確認しました。これが1年数か月後の高校入試にいきてきます。楽しみながらも集中しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

 献立は、豚肉のガーリック焼き、ほうれんそうのソテー、スープ、コッペパン、ヨーグルト、牛乳です。今日の食材には、にんにくやたまねぎ、キャベツ、グリーンピース等、ビタミンCを含んだものが多く、かぜを予防する献立となっています。
 明日(15日)は、この冬一番の寒い日になるとの予報が出ています。バランスの良い食事、十分な睡眠をとり、体調管理を心がけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生家庭科の授業

 コロナ禍の中、調理実習等がなかなかできません。前を向きしゃべらずに、ふきんを縫っています。すごい集中力です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生美術の授業

 お箸づくりが終了しました。いろいろなお箸が出来あがりました。次は、「ピクトグラム」を描いています。今日は練習、次の授業でがんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会

 14日(月)今週がスタートしました。校長、生徒指導主事の話の後、生活委員、生徒会役員から報告がありました。
 今学期もいよいよ後2週間となりました。17日(木)からは3年生進路懇談、18日(金)からは1、2年生の個人懇談も始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/5 学校閉庁日
1/7 始業式(1限)
1・2年4限まで(木2・3・4・給食あり)
3年1限まで(給食なし)
1/8 3年5限まで
1/9 土曜授業(3年登校、1・2年オンライン授業)
1/11 成人の日

運営の計画

学校からのお知らせ

公表資料

日記用

学校協議会

中文(請點撃這裏)

*

就学援助制度