☆2/25(火) 木曜時間割 ☆2/26(水)〜2/28(金) 1・2年学年末テスト 3年特別時間割5限まで ☆3/3(月)14:00〜特別選抜合格発表 ☆3/10(月) 卒業生を送る会  ☆3/12(水) 公立一般選抜入試 ☆3/14(金) 第77回卒業授与式 ☆3/18(火) 小学校卒業式【給食提供なし昼食持参】☆3/21(金) 修了式 ☆3/22(土)〜4/7(月) 春季休業期間 ☆4/4(金) 入学式 ☆4/8(火) 1学期始業式 ☆4/17(木) 3年:全国学力・学習状況調査 ☆4/21(月)〜4/25(金) 家庭訪問期間予定[25日は1年生のみ]・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

9/18 給食献立

 本日の給食は、
  ●鶏肉のからあげ
  ●とうがんの中華スープ
  ●切干しだいこんのごま辛みづけ
  ●おさつパン

 今日の給食の献立は「鶏肉のからあげ」「とうがんの中華スープ」です。
 とうがんの中華スープは、お湯に豚骨スープを入れ沸いたら。にんじん、たまねぎ、とうがんの順に加えて煮ます。煮上がれば、ハムを加えて煮、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけし、最後ににらを加えてできあがりです。
 とうがんは、夏野菜で水分を多く含んでいますので、体を冷やす効果があります。また、カリウムも多く含み、体内の余分なナトリウム(塩分)を排泄する作用があります。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

9/18  臨時全校集会(教育実習生あいさつ)

 今日が教育実習の最終日です。臨時の全校集会が行われました。4人の教育実習生からは、今までの感謝と、最終日の今日まで話をしていない人はぜひ声をかけてほしいと、話がありました。

 表彰は、女子バレー部第1支部大会3位の表彰と、水泳第1支部大会1年生50M背泳ぎ優勝の表彰が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/16 3年修学旅行 三日目 解散式

みんな元気に新大阪駅に帰ってきました。
新型コロナウイルスの感染症予防のため、今年の修学旅行ができるかどうか、本当に実施直前まで分かりませんでした。
でも、日々の健康観察、手洗い、マスク着用、ソーシャルディスタンスの感染予防に、生徒の皆さん、保護者の皆様にご協力いただいたことにより、実施できたのではないかと思っています。

生徒たちは、この3日間の修学旅行で様々な体験をし、楽しい思い出とともに、友達との絆、たくさんの方々の触れ合いを通して、人として更に大きく成長したのではないかと思います。この貴重な体験を、卒業までの中学校生活に活かしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/16 3年修学旅行 三日目 岐阜羽島発

定刻通り、16時35分に岐阜羽島駅を出発しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

9/16 3年修学旅行 三日目 岐阜羽島到着

バスは、岐阜羽島駅に到着しました。
これから、16時35分発の新幹線に乗車し、17時27分に新大阪駅に到着予定です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校便り

進路関係

事務室

防災関係

テスト範囲

学習教材

PTA

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより