9/8 本日の給食さけのしょうゆ風味焼き 五目汁(たけのこ、えのきたけ、ねぎ、キャベツ) 高野どうふのいり煮(ひじき、にんじん、高野どうふ) 焼きのり ごはん 牛乳 エネルギー 725kcal タンパク質 36.4g 脂質 15.5g 糖質 110.0g 三年 学年集会新北島中学生として、高校に行かせてもらう際は、普段の中学校生活と同じように服装やルールを守って行くこと。 また、来週の修学旅行が終わると、いよいよ進路についてのことで各自頑張っていかなければならない時期になってきます。 個人で頑張ることはもちろんですが、同じ受験生としてお互いに励まし合いながら成長してほしい。 という内容でした。 次に、体育委員から体育大会の学年テーマなどが発表されました。少ない練習時間ですが、体育委員中心に45期生のパワーを魅せてほしいと思います。 最後に、一年生からの一人ひとりの成長がみられているみなさんの素晴らしさに自信を持ってほしい。みなさんの更なる成長を期待しているからこそ、修学旅行や体育大会を作り上げる課程を生徒のみなさんがどう考え行動するかを、見守っています。と学年主任の先生からお話がありました。 生徒会より『エコプロジェクト』コンタクトレンズの空ケースとペットボトルキャップを毎週水・木曜日の朝に生徒会執行部が正門の近くで回収します。 ご協力よろしくお願いします! 詳しくは本日配布のSchool Lifeに記載しています。 なお、今年度よりアルミ缶のプルタブは回収しません。 9/8 本日の給食鶏肉とてぼ豆のスープ煮 (鶏肉、てぼ豆、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、マッシュルーム、パセリ) じゃがいもとトマトのチーズ焼き 和なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳 エネルギー 741kcal たんぱく質 32.7g 脂質 19.5g 糖質 108.7g 全校集会 9月7日
先日、放送による全校集会が行われました。
前回の各種委員会で決まったことなどについて、各委員長から報告がありました。 委員会活動によって成り立っているさまざまな学校活動について考えるいい機会になったと思います。 委員会のみなさんが考えてくれた目標をみなさんで心がけ、よりよい新北島中学校になるよう取り組んでいきましょう。 |