校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」3月生活目標「身の回りの整理整とんをしよう」 3月保健目標「生活リズムを整えよう」 
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給食室の裏側

パエリアに使われた赤ピーマンです。
鮮やかな赤が料理に色どりを加え、見た目にもおいしさを想像させます。
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7月15日 外国語活動

4年生の教室でヴィア先生が授業のサポートをしてくださいました。
テレビの音声をきいて、該当するイラストを線で結びます。
答え合わせの際、がんばって答えようとする姿にみんなで拍手を送ります。
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7月15日 給食

冬瓜をかじると、じわっと水分が出てきます。調味料のものもありますが、冬瓜は95%以上が水分だそうです。夏野菜の仲間に分類されるのも納得です。
【ごはん・牛乳・さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの】
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7月15日 テスト

高学年のテスト風景です。
授業の進め方を工夫して、マンツーマンで実施しました。
(写真上)英語:先生から問われたことを答えます。質問も回答も英語で答えます。
(写真下)音楽:CDの伴奏に合わせてリズム打ちをします。
どちらも先生とマンツーマンで、ちょっと違った緊張感がありました。     
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7月15日 工作2

こちらは2年生です。
新聞紙をつめた紙袋に模様を付けたり、モールを巻き付けたりしています。
完成したら、ギュッと抱きしめられるぬいぐるみ風の作品になるようです。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/6 冬季休業
1/7 始業式・給食開始・通常授業、給食後下校(13:30完了)
1/8 放課後チャレンジ教室
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査3〜6年・スクールカウンセリング