12月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【コッペパン、ブルーベリージャム、カレーうどん、はくさいのおひたし、りんご、牛乳】

今日届いたりんごの
品種シールです。

キラキラしていたので
各クラス5枚ずつ
配りました。

「争奪戦やな!!!」
という子どもたちもいて
うれしかったようです♬

『こだわりの逸品
    高糖度』
と書かれている通り、

あまくておいしい
りんごでした^^

5年2組算数科「正多角形と円」

12月3日(木)3時限目、5年2組は「円周の長さと直径の長さの関係」を班活動で調べる学習をしました。
円周の長さと直径の長さを測定し、「何倍になっているか?」を考えることから円周率について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年1組算数科「正多角形と円」

12月3日(木)2時限目、5年1組は「円周の長さと直径の長さの関係」を調べる学習をしました。
それぞれの家庭から持ってきた「円」をいくつか測定し、共通する数値から円周率について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし集会

12月3日(木)、運動場でなかよし集会を行いました。なかよし班にわかれて12月5日(土)の土曜授業で実施する「まったまつり」について話し合いました。
「まったまつり」ではそれぞれのクラスが楽しいコーナーを設けます。「どのコーナーからまわろうか。」みんなわくわくしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳】

冬が旬のだいこんが
登場しました。

甘みがあって
おいしくいただきました^^

3枚目の写真は、
みそ汁の具となる
食材です。

給食のみそ汁には、
こんなにたくさんの食材が
使われています。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式(給食あり) 13時半下校
1/12 学力経年調査(3~6年)

お知らせ