令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6年 バスケットボールに取り組んでいます

画像1 画像1
画像2 画像2
バスケットボールの学習が始まりました。
チームで練習に取り組んでいます。

11月12日(木)の給食

画像1 画像1
 11月12日(木)の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・大豆と冬野菜の煮もの
・きゅうりのしょうがづけ
・米飯
・牛乳

大豆と冬野菜の煮ものは、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用した、かみごたえのある献立です。

50周年記念式典準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目に、講堂で50周年記念式典の準備をしました。
45分間で、150脚以上の長椅子と60以上のパイプ椅子とせりだしとひな壇を協力して準備しました。
自分が今できることを見つけて一生懸命動けていました。
さすがの一言です。

11月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月11日(水)の給食
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・黒糖パン
・牛乳

給食の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

11月10日(火)の給食

画像1 画像1
 11月10日(火)の給食
・あげどりのねぎだれかけ
・含め煮
・もやしのピリ辛あえ
・米飯
・牛乳

あげどりのねぎだれかけは、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶしてあげます。それに白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査
委員会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ