インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、とうふ、かぼちゃ、えのきたけ、わかめを使用しています♪♪♪

『さんどまめのごまあえ』は、ゆでたさんどまめに、ねりごま、砂糖、こい口しょうゆを合わせて作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています!!!

☆ 6年 アルバム写真撮影〜クラブ活動編〜 ☆

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今年度初めてのクラブ活動でした!!!

6年生が卒業アルバム撮影を行いました☆☆☆




☆ 2年 観察カード ☆

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生活科の学習でトマトの観察をしていました☆☆☆

葉っぱの大きさは・・・つるはどんなふうに伸びているのか・・・トマトの実がどんなふうに付いているのか・・・色はどんな色なのか・・・などなど・・・真剣に観察していました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです☆☆☆

『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています!!!

『すいか』は1人1/64切れとなっています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『牛丼』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています!!!

『とうがんのみそ汁』は、夏が旬のとうがんをオクラ、うすあげを使用したみそ汁です!!!ボリュームのある牛丼との組み合わせなので、みそ汁の具は少なめになっています♪♪♪

『大福豆の煮もの』は、大福豆を窯で柔らかく煮、甘い味付けになっています!!
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学校行事
1/7 始業式 4時限授業 給食開始 記名の日
1/8 委員会
1/12 3〜6年学力経年調査(国語・社会)
その他
1/11 成人の日