出発式
元気に「行ってきます!!」と笑顔で出発しました。
今日から修学旅行です。2年・体育科逆上がりの補助として、自転車のタイヤのチューブを使っています。 初めて使って1回目から回れた児童もおり、本人も「すごい!」と驚いていましたよ。 休憩時間には練習でチューブが売り切れるほどの人気ぶりです! チューブなしで回れることを目指して、がんばっている2年生です。 11月4日 給食☆トック ☆牛乳 「ドライカレービビンバ」は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。生徒が考えた【献立のねらい】は、「栄養を考えて、野菜を多く使い、見た目でも食欲がわくように、みんなが好きなカレーを、韓国・朝鮮料理と少しアレンジして「ドライカレービビンバ」を考えました。また、いろいろな国の食について考えるきっかけになればと思い、考えました。」とのことです。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちと、ささみ(水煮)、たまねぎ、にら、えのきたけが入ったスープです。 みんなおいしくいただきました! 3年 車いす体験講習会 2
学習の様子続きです。
|
|