1月7日 給食☆ぞう煮 ☆ごまめ ☆牛乳 「れんこんのちらしずし」は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶ粉末を加えて旨みを増すようにしています。また、きざみのりをかけることで、風味が増します。 「ぞう煮」は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちやなにわの伝統野菜であるきんときにんじん、青みにみつばを使用しています。 「ごまめ」は、おせち料理の1品で、五穀豊穣を願って食べます。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめます。 3学期がはじまりました。とても寒い毎日が続いています。風邪をひかないようにするためにもしっかり食べて元気に過ごしてほしいと思います♪ 3学期 始業式2年生児童の作文発表では、3学期にがんばることをしっかりとみんなに伝えることができました。言葉に強い想いが感じられました。 さあ、3学期!!毎日寒いけど、元気いっぱいがんばりましょう!! 1月 玄関掲示いい年になりますように!!! 今年もよろしくお願いします。今年も地域・保護者のみなさんのお力をお借りしつつ、子どもたちの成長を共に喜んでいきたいと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
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