学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

12/25 本日の給食

パン
牛乳
あげシューマイ
とうふのスープ
ツナとチンゲンサイのいためもの
いちごジャム 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/25 授業のようす

3年生の音楽では、合奏練習をしています。

6年生の図画工作では、「名画を鑑賞しよう」に取り組んでいます。 
また、お楽しみ会をしています。

5年生は墨を使って絵文字に挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/25 授業のようす

1年生の体育では、ボール運動をしています。

2年生はお楽しみ会をしたり、冬休みのくらしを見たりしています。

4年生は、冬休みのくらしについて、配付して確かめています。 

3年生は、図書館ボランティア「どんぐり」からの「どんぐりだより」を子どもたちに紹介しています。
理科では、導線通しゲームやあかりと磁石ゲームなどをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/24 本日の給食

ごはん
牛乳
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
五目汁
かぶのゆず風味

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式について

画像1 画像1
4時間授業後、給食を食べてから5時間目に終業式を行います。

下校は14:35〜14:45を予定しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用