11月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、牛乳、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、バターでした。
白身魚のフリッターは、一口サイズの鱈を使用しています。カリカリの衣が子どもたちに好評でした。
洋風煮のにんじんは一部を型抜きしたラッキーにんじんにしています。

いきいき教室、わくわくデー(11月26日(木))

今日の放課後、いきいき教室では「わくわくデー」を開催しました。講堂にて作った紙飛行機を飛ばして距離を競い合うイベントを行いました。10m飛ばした人がいました。この時は、低い声で「おー」という声が出ていました。本当に低い声でした。

コロナ禍でいろんなイベントが中止になる中、3密を避けたり、マスクの着用、ソーシャルディスタンスを取りながらの子どもたちの楽しむイベントを考えて開催してくれています。いきいき教室の先生方、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

人気のある図書の本発表(11月26日(木))

今日の朝の会にて、図書委員会が各クラスに「学級で人気のある本ベスト3」を発表に行きました。本が好きな児童が多くいることがうれしいことです。集計と発表をしてくれた図書委員会のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1

11月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉とまいたけの炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろうでした。
かぼちゃういろうは、上新粉、砂糖、水、かぼちゃペーストを混ぜ合わせたものを蒸して作ります。あっさりとした和菓子で、子どもたちに好評です。

11月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン、牛乳、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶)でした。
冬に旬を迎える、ほうれん草を使ったグラタンです。ほうれん草にはビタミン類の他にカルシウムや鉄などのミネラル類も多く含まれています。給食ではシチューやソテー、おひたしなどに使用しています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画