1月7日(木)…3学期最初の給食です。≪ じゃがいも ≫ じゃがいもには、たくさんの種類があります。給食では、メークインが使われています。 メークイン…煮てもくずれにくい。 だんしゃく…ほくほくした食感です。 インカのめざめ…あまみが強く、中はあざやかな黄色です。 今日の給食では、「焼きじゃが」にして提供しました。 今日から給食開始です。本年もよろしくお願いします。 今日から3学期!校長先生からは3つの「C」というお話がありました。1つ目は、「Chance(チャンス)」。この1年もたくさんのチャンスをしっかりとつかまえること。2つ目は、「Challenge(チャレンジ)」。何事にも積極的にチャレンジすると成長できること。「成功の反対は失敗ではなく、何もしないことである」と、チャレンジすることの大切さを聞きました。3つ目は、「Change(チェンジ)」。チャンスをつかまえ、積極的にチャレンジすることによって、より良い自分にチェンジすることができ、大きく成長できること。3学期、3つの「C」がたくさんあるといいですね。 各教室からは、元気な声がきこえてきます。寒さに負けず、外で元気に遊ぶ姿も見られました。さあ、今日から3学期が始まりました。 |