★9月18日(水)学習参観と学級懇談会があります。★
TOP

健康委員会の活動

水曜日は健康生活チェックを健康委員会が
各教室に行っておこなっています。
活動は、ハンカチ・ティッシュの携帯
爪が短く切れているか確認しています。
今週は、1・2年生に手の洗いかたと
毎日きれいなハンカチを持ってくるよう
伝えました。火曜日は爪をチェックして
短く切るようにしましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月21日)

今日の給食の献立は、

コッペパン 牛乳 コーンクリームシチュー 
 キャベツとさんど豆のサラダ 柿 いちごジャム

です。

「コーンクリームシチュー」は米粉を使った小麦アレルギーに対応した献立です。
画像1 画像1

授業研究会(1・2年) (10月20日)

今日は、1年1組、2年2組で研究授業が行われました。
今年度は国語科を研究教科として、各学年で実施される研究授業を通して国語科指導のあり方について、教職員が研鑽を重ねていきます。
放課後には研究会が開かれ、今日の授業について検証が行われ、よりよい授業づくりのため、活発な討議が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

面積(4年算数) (10月20日)

4年生の算数は(下)の教科書に入り、最初の単元「面積」の学習が始まりました。
広さを比べるには、どうすればよいか、また、面積の単位「㎠」についても学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月20日)

今日の給食の献立は、

ピリ辛丼 牛乳 中華スープ ソフト黒豆

です。

「ピリ辛丼」は、下味をつけた豚肉をしょうが、にんにく、トウバンジャンを使って野菜とともに炒め、とろみをつけたものをごはんにかけていただきます。トウバンジャンのピリ辛としょうがとにんにくの香りが食欲をそそります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
1/8 1年生・2年生 発育測定
1/12 3年生〜6年生 経年調査
1/13 3年生〜6年生 経年調査

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業