11月20日(木)の様子です その111月18日(水)の様子です18日(水)は3年生で社会科の研究授業がありました。地域の商店街・スーパーマーケットで見学を行い、そのことをもとにして授業を行いました。子どもたちは自分たちの生活経験に基づいてたくさんの意見を述べることができていました。 放課後は、研究授業についての討議を外部講師を招き、先生方は熱心に行っています。 11月19日(木)の給食【3年生の様子】のりのつくだ煮は、しいたけときざみのりを使用し、手作りしています。とてもご飯に合い、好評です。 11月18日(水)の給食【給食室の様子】変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。 11月17日(火)の給食【4年生の様子】なめこのみそ汁は、なめこの他にだいこん、にんじん、わかめを使用しています。 教室での給食当番は、しっかり手洗い・マスクをするなど感染予防に努めています。 |