11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

11月20日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は生活科の学習に取り組んでいました。鶴見緑地で集めたドングリやお家から持ってきた材料を使い、一人一人がゲームのお店を作り、みんなで遊びました。様々な工夫があり、子どもたちは楽しんで遊ぶことができていました。

11月18日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
遅くなりましたが、子どもたちの様子をお伝えさせていただきます。
18日(水)は3年生で社会科の研究授業がありました。地域の商店街・スーパーマーケットで見学を行い、そのことをもとにして授業を行いました。子どもたちは自分たちの生活経験に基づいてたくさんの意見を述べることができていました。
放課後は、研究授業についての討議を外部講師を招き、先生方は熱心に行っています。

11月19日(木)の給食【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『関東煮・はくさいの甘酢あえ・のりのつくだ煮・米飯・牛乳』でした。
 のりのつくだ煮は、しいたけときざみのりを使用し、手作りしています。とてもご飯に合い、好評です。

11月18日(水)の給食【給食室の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・黒糖パン・牛乳』でした。
 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。

11月17日(火)の給食【4年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『鶏肉のごまだれ焼き・なめこのみそ汁・キャベツのいためもの・米飯・牛乳』でした。
 なめこのみそ汁は、なめこの他にだいこん、にんじん、わかめを使用しています。
 教室での給食当番は、しっかり手洗い・マスクをするなど感染予防に努めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育