11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

12月24日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・固形チーズ・ソフトマーガリン・コッペパン・牛乳』でした。
 とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼き物機で焼いています。

重要 年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について(お願い)

 本日、児童たちに「年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について」の手紙を配布しました。

 下のリンクからもご確認いただけます。ご覧ください。

 年末年始の学校閉庁期間中の学校への 連絡について(お願い)

12月23日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さばのみぞれかけ・みそ汁・こまつなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。

12月23日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日まで保護者の皆様にご覧いただいた作品展を、今日は子どもたちが見て回りました。写真は5年生の様子です。自分の学年の作品だけでなく、みんなの作品を熱心に鑑賞することができていました。大変立派でした。

12月22日(火)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
児童会からはあいさつ運動の結果報告がありました。あいさつの木の様子を伝えてくれました。引き続きしっかりあいさつができるようにしてほしいと思います。
3年生は運動場で走り幅跳びを行っていました。跳躍が終わったあと、砂をならしたり距離をはかったりするのも3年生の子どもたちが行っています。大変立派でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育