11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

12月16日(火)の様子です その1

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1年生と4年生は算数の学習に取り組んでいました。1年生は広さやかさを比べ、どちらが広いか、多いかを考えていました。4年生も表を使って、長方形の周りの長さをたてと横の長さの関係で考えていました。

12月15日(火)の給食

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 今日の献立は、『あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 とうふのスープは、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、青みににらを使用した、中華風のスープです。
 

12月14日(月)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・かぶのゆず風味・米飯・牛乳』でした。
 五目汁は、かまぼこ、うすあげと旬のはくさい、だいこん等を使用し、青みにみつばを入れた具だくさんの汁物です。

12月14日(月)の様子です

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12月14日(月)から22日(火)まで学期末個人懇談会と作品展を実施させていただきます。16日(水)は除きます。
お忙しい中ですが、お子様の2学期の様子をお伝えさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。作品展は個人懇談会で来校された際にご覧ください。人が集まるのを避けるために個人懇談会と合わせて実施させていただきました。ご協力をお願いいたしますとともに、子どもたちの創造性豊かな作品をご覧いただき、ご感想を記入していただければありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

12月11日(金)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・米飯・牛乳』でした。
 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、でん粉でとろみをつけて仕上げています。
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