さんま(給食指導の様子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
骨をじょうずに外せるように、
パワーポイントを使って
担任の先生から
子ども達に指導しました。

まずはみんなで話を聞いてから
食べ始める学級や

食べながらいっしょに
練習をしている学級などがあり
みんなでがんばって食べました。

1年生が
「こんなにじょうずにできたよ〜!」と
取れた骨を見せてくれました^^

時間がかかり大変ですが、
子ども達が食べ方を覚えているうちに

ご家庭でも練習していただけたらいいな、
と思います。

10月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【ごはん、さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳】

骨つきの秋刀魚が登場しました。

子ども達にとって
給食時間に
骨を外しながら食べるのは
とてもむずかしいことですが、

骨が全部取ってある魚を
食べる機会が多い子ども達にとって

みんなでいっしょに練習ができる
よい機会となりました。


5年 林間学習

お世話になったアサヒロッジで閉舎式を行いました。代表児童からお礼の言葉を伝えました。宿舎の方からは、子どもたちに期待することをお話しいただきました。閉舎式後、大阪に向けて出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 林間学習

お昼ご飯は、炊き込みご飯をおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習

林間学習最後のプログラム、高原あそびです。鉢伏高原の大自然を思いっきり満喫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式(給食あり) 13時半下校
1/12 学力経年調査(3~6年)
1/13 学力経年調査(3~6年)

お知らせ