☆ 本日の給食 ☆『とうがんの中華スープ』は、とうがん、ハム、たまねぎ、にんじん、ニラを使用した中華風のスープです♪♪♪ 『切り干し大根のごま辛みづけ』は、茹でた切り干し大根ときゅうりに、すりごま、砂糖、米酢、うす口しょうゆ、ラー油で作った調味液につけこんでいます!!! ☆ 南田辺コンサート ☆去年まで2部制で開催していましたが、今年度は少しでも密にならないようにと、3部制での開催でした♪♪♪ 子ども達もプロの音楽を堪能することが出来ました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使用した具だくさんの汁ものになっています♪♪♪ 『オクラのおかかいため』は、旬のオクラを使用した献立です!!! オクラを炒め、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を増すようにしています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した具だくさんのスープです!!! 『焼きじゃが』は、じゃがいもに、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『キャベツとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングをかけて食べるようになっています!!! これらに『白桃(カット缶)』が付いています♪♪♪ |
|