インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のから揚げ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています☆☆☆

『とうがんの中華スープ』は、とうがん、ハム、たまねぎ、にんじん、ニラを使用した中華風のスープです♪♪♪

『切り干し大根のごま辛みづけ』は、茹でた切り干し大根ときゅうりに、すりごま、砂糖、米酢、うす口しょうゆ、ラー油で作った調味液につけこんでいます!!!

☆ 南田辺コンサート ☆

画像1 画像1
今年度も地域の音楽家の方をお招きし、南田辺コンサートを開催することが出来ました!!!

去年まで2部制で開催していましたが、今年度は少しでも密にならないようにと、3部制での開催でした♪♪♪

子ども達もプロの音楽を堪能することが出来ました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に、砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ焼き物機で焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使用した具だくさんの汁ものになっています♪♪♪

『オクラのおかかいため』は、旬のオクラを使用した献立です!!!
オクラを炒め、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を増すようにしています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『フランクフルトのケチャップソースかけ』は、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせたソースをかけています☆☆☆

『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した具だくさんのスープです!!!

『焼きじゃが』は、じゃがいもに、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『大豆入りキーマカレーライス』は、牛ひき肉、豚ひき肉と大豆(ひきわり)を使用し、小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールゥを使っています☆☆☆

『キャベツとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングをかけて食べるようになっています!!!

これらに『白桃(カット缶)』が付いています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式 4時限授業 給食開始 記名の日
1/8 委員会
1/12 3〜6年学力経年調査(国語・社会)
1/13 3〜6年学力経年調査(算数・理科・英語(高学年のみ))
その他
1/11 成人の日