体力づくり<なわとび>
映像は昨日のものです。今週から体力づくりの一環として、全校でなわとびに取り組んでいます。密にならないように、2学年ごとに曜日を決めて、15分休憩時を使用したり、体育の授業時に合同で行ったりしています。
今年は新型コロナウイルスの影響もあって、全体的に運動不足となり、体力の低下が心配されています。気候が良くなってきた時期、ねらいを持って運動を行っていきます。 6年 オンライン学習<双方向通信の活用>
20日午後、運動会の日の午後に行ったTeamsの接続テストに引き続き、オンライン学習を実施しました。家庭でTeamsが利用できない子どもたちは、学校でタブレットを使って行うこととしました。
吉田孝先生が算数の授業を行い、ICT支援員の高野さんがサポートしてくださいました。タブレットを使用している子どもたちは、松岡先生がサポートしました。 ご家庭での様子はどうだったでしょうか?お子様と話してみてください! 少しでも多くの人が食べられるように!
今日の給食のメニューは「コーンクリームシチュー、キャベツとさんど豆のサラダ、柿、パン、牛乳」です。
コーンクリームシチューのルーは米粉でできており、小麦アレルギーの人も食せます。 今日もありがとうございます。いただきます! 歯科健診
昨日、歯科校医の高岡先生に来校いただき、全学年が健診を行いました。保健室の中に皆が入ると密になるので、廊下から一定の間隔を空けて行いました。
防災体験学習 Part5<応急処置〜三角巾等の使い方>
応急処置では、三角巾やレジ袋を使って、包帯のように頭を覆ったり腕をつったりする方法を教えていただきました。
最後に、放送で消防署の方に講評していただき、防災学習が終了しました。消防署、区役所、地域の皆さま、本当にありがとうございました! |
|