令和7年度入学児童対象『就学時健康診断』は、10月2日(水)午後2時からです。

正月の行事献立

 今日から給食もスタート。「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳」です。
 正月には、新しい年のはじまりを祝い「今年も健康にすごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日のメニューには「ぞう煮」と「ごまめ」が出ました。
 ぞう煮は、もちと、いろいろな具材を入れた汁物です。地方や家庭ごとに入れる具や味つけ等に特色があります。給食は、白みそで味をつけた関西風ぞう煮です。
 ごまめは「田作り」とも言われます。昔、肥料としてイワシを田にまいたところ豊作になったことから、五穀豊穣を願う気持ちがこめられています。
 美味しかったです。ごちそうさまでした!3学期もお願いします!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「瓜破東だより1月号」 掲載しました!

 「瓜破東だより1月号」を、ホ−ムページに掲載しました。画面を少し下げると右側に「瓜破東だより」の欄があります。「1月号」をクリックしていただきますと、ご覧いただけます!
 1月号←ここをクリックしていただいてもOKです。

3学期スタートしました!

 1月7日(木)、いよいよ3学期が始まりました!
 吉田晃大先生の司会で、放送での始業式がスタートしました。
 教室では、みんなきちんとした姿勢で聞いています。
 校長先生から「すべての命を大切に。3学期はとても早く過ぎる。3月には全員チャンピオンに!」と。吉田孝先生から「1月の生活目標『進んで体力づくりをしよう』。進んで体を動かす。密にならずマスクをつける。」「地域の住宅で遊ばないように。」と話がありました。

 保護者・地域の皆さま、今学期もよろしくお願いします!<文責:鬼塚>
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 3学期始業式 地域子ども会 給食開始
1/8 1・2年発育測定 放課後ステップアップ開始
1/12 大阪市小学校学力経年調査 2年国際理解学習
1/13 大阪市小学校学力経年調査

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

新型コロナウイルス感染症関連

事務室より