TOP

1月7日(木)今日の給食

3学期最初の給食です。
今日は、黒糖パンに牛乳。
あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープと固形チーズでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

今日は、3学期の始業式が行われました。
体育館に全校生徒が集まれないので、放送により行いました。
始業式前には、久しぶりに会う友達と仲良く談笑する姿が見られました。
新型コロナウイルス感染症の新規感染者が増加の傾向にあり、心配されています。
3学期も引き続き、健康管理に努めてください。
毎朝、健康状態を把握し、健康観察表に記録する。体調が平常と異なるときは、無理をせず家庭で休養させてください。
生活において、感染リスクを抑えてください。小中学生は、家庭内感染が心配されています。保護者の皆様のご協力をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

あけましておめでとうございます

令和3年
本年もどうぞよろしくお願いします


3学期の始業は、1月7日(木)です。
(式・木4,5,6・給食)
通常通りの登校時間です。(8時25分予鈴)
遅れないように登校してください。
この日から、給食がはじまります。

漢検について
実施:令和3年2月12日(金) 午後4:00〜5:10
受付:1月8日、12日:登校時に玄関にて行います
検定料納入袋に必要事項を記入して、検定料を添えて申し込んでください。

終業式(2学期)

今日は、午後から2学期の終業式が行われました。
例年、体育館で行われる式ですが、今年はコロナの関係で、放送による終業式となりました。
約2週間の冬休み、健康に留意して過ごしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月25日(金)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
豚肉の生姜焼き、さつまいものみそ汁ときくなと白菜の胡麻和えでした。
今年最後の給食となりました。
菊名は、菊科の植物で、春に菊のような黄色の花を咲かせるため「春菊」ともいいます。特有の香りがあり、10月から3月が旬の冬野菜です。
さつまいもときくな(春菊)、旬の野菜は美味しかったです。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式(式・木456・給食) SC相談日
1/8 5限 月2 (3年は4限まで、1,2年は5限まで)
1/9 休日
1/10 休日
1/11 【成人の日】

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係