(1月7日) 2年生 今年のめあて♪
今年のめあてを書きました!
「ぼくは、ノートをきれい書きます」 「私は、二重跳びが跳べるようになります」 など、それぞれ自分なりの目標をたてました。 (1月7日) 始業式
あけましておめでとうございます。
3学期がスタートしました。 始業式は、三密を避けるために放送で行いました。 校長先生から 「新型コロナウイルス感染拡大で病院関係者の方が患者さんの命を守るために一生懸命働いてくれていることや料理屋さんや商店の方々は、お客さんが減って苦しい状態になっています。そのような中で私たちができることは、手洗いを徹底、マスクの着用、三密を避けるなどコロナウイルス対策を徹底しましょう」と話されました。そして 「世界中から新型コロナウイルスの脅威がなるなるまで、今、私たちができることを一生懸命頑張れる1年にしましょう」と話を締めくくられていました。 きょうのきゅうしょく
12月25日
「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳」 きょうのきゅうしょく
12月24日
「冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(缶) 牛乳」 (12月25日) 1年生 生活科の授業♪
「年賀はがきを投函しよう」
今日は担任の先生に年賀はがきを出しました。 年賀はがきが到着することを担任先生は、楽しみにしています! |
|