11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

6年 ピース大阪見学

 本日、6年生は社会見学でピース大阪に行きました。 展示や映画を見ながら、戦争と平和について学習しました。子どもたちは、3階まである館内をとても熱心に見学し、メモをとっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

からあげ

画像1 画像1 画像2 画像2
12月3日木曜日の献立

鶏肉のからあげ 中華みそスープ もやしとコーンの甘酢あえ おさつパン 牛乳

「中華みそスープ」は、豚骨スープ味にみそを加えたあっさりしたスープでおいしく、「鶏肉のからあげ」はテンション上がるほどうれしくて教室ではおかわりの行列ができていました。

ほけんだより

ほけんだより12月号を配布文書に掲載しました。

ほけんだより12月号

地域子ども会

 本日(2日)の5時間目に、地域子ども会が行われました。2学期の登校班での様子を振り返り、反省会をしました。それぞれの班の課題について話し合い、班長さんを中心に、明日からもしっかりとルールを守って登下校することを再確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いわしの生姜煮

画像1 画像1 画像2 画像2
12月2日水曜日の献立

いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳

今日は、「いわしのしょうが煮」や、「おみそ汁」がうれしくて、子ども達のガッツポーズが出ていました。本当に和食が大好きでびっくりします。いわしの骨も上手に取り除いてしっかりと食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/8 C-NET 5・6年
食育授業 2年
1/12 3〜6年 学力経年調査(国・社)
1/13 3〜6年 学力経年調査(算・理・外)
通常校時5時間
阪神電車出前授業 2年
1/14 学力経年調査予備日
検診
1/12 発育測定1・2年
1/14 発育測定3・6年
委員会・クラブ
1/12 委員会活動
休日
1/11 成人の日