2・4年生 合同★体育
本日、2・4年生でスポーツ交流会の練習をしました。
2年生はしっかり話を聞き、4年生は2年生に優しく声をかけていました。 明日の本番が楽しみですね!! ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(10月20日)![]() ![]() ☆ ピリ辛丼 ☆ 中華スープ ☆ ソフト黒豆 ☆ 牛乳 でした。 ピリ辛丼は、豚肉・玉ねぎ・白菜・タケノコ・三度豆・人参・しょうが・ニンニクと具だくさんです。トウバンジャンの辛みが、食欲の秋にぴったりです。スープも含めると、今日の献立には、10種類もの野菜が使われていました。 5年 和の文化![]() ![]() みんなが驚くような和の文化を調べ、発表会もできました。 5年 リレー特訓![]() ![]() 明日はケガなどなく、チームワークを発揮して素敵な思い出を残してほしいです。 今日の給食(10月19日)![]() ![]() ☆ みそカツ ☆ じゃがいもと野菜の煮物 ☆ 焼きのり ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 みそカツは、愛知県の郷土料理として有名です。トンカツに、八丁味噌・赤味噌・砂糖・みりんを合わせた味噌だれをからませています。甘辛いたれがごはんによく合います。 豚肉に下味をつけ、衣をつけて揚げるところから給食室で作業していますので、大変手間がかかっています。 |
|