運動会(その2)

運動会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会(その1)

去る10月25日に行われた運動会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 秋の遠足

10月20日火曜日に須磨離宮公園に遠足へ行きました。

晴天に恵まれ、アスレチックや公園の散策を楽しく行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のゆず塩焼き★

 ・鶏肉とたまねぎは塩、ゆずで下味をつけます。
 ・ホテルパンにクラスごとの量をいれています。
 ・焼き物機で焼きました

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★10月27日(火)の給食は、   ・鶏肉のゆず塩焼き
                  ・ソーキ汁
                  ・もやしとさんどまめの甘酢あえ
                  ・ごはん
                  ・牛乳   です。

★沖縄の食文化★

 沖縄に伝わる料理は「琉球料理」と呼ばれています。豚肉・とうふ・こんぶを使った料理がたくさんあります。今日のソーキ汁はソーキ(豚のあばら肉)をこんぶやだいこんなどと煮こんだ汁ものです。   
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 発育2測定(2年)
学力経年調査(3・4・5・6年)
1/13 発育2測定(1年)
学力経年調査(3・4・5・6年)
1/14 発育2測定(5年)
学力経年調査予備日
委員会活動
1/15 発育2測定(4年)
記名・安全点検の日

学校評価

お知らせ

学習資料