★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月8日(水)の給食は、   ・豚ミンチとニラのそぼろ丼
                ・オクラのみそ汁
                ・冷凍みかん
                ・牛乳   です。

*今日の献立は、『学校給食献立コンクール最優秀作品』です。

献立のねらいは、「疲労回復と夏バテ防止をメインとした夏の献立としてビタミンB1を多く含む豚肉と、ニラ、にんにく、たまねぎを一緒に調理しました。また、オクラのみそ汁で整腸作用、さらにみかんのクエン酸効果によるさっぱり感を加えました。」です。中学生が考えたメニューです。

本日7月8日の登校について

現在のところ大雨洪水警報が気象庁より出ていますが、本日は通常登校です。気をつけてお越し下さい。詳しくは先日お配りした非常変災時にかかるお知らせをご確認下さい。

今年度の英語学習

今年度のネイティブスピーカーの先生との授業はオールイングリッシュで進んでいます。先生が本当に日本語ができないのかどうかは秘密ですが、日本語で話しかけても英語で返事されます。子どもたちも何とか伝えようと、例年にも増して英語で話しかけようと頑張っています。
画像1 画像1

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月7日(火)の給食は、   ・かぼちゃのミートグラタン
                ・スープ
                ・すいか
                ・黒糖パン
                ・牛乳   です。
 

★すいか★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★すいか★

 今日は、年に1度のすいかの日でした。1玉を1/64に切っています。鳥取県産の甘いすいかでした。

*すいかはほとんどが水分であるため、夏の水分補給に適したくだものです。
*色つやがよく、ずっしりと重いものを選びましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 発育2測定(2年)
学力経年調査(3・4・5・6年)
1/13 発育2測定(1年)
学力経年調査(3・4・5・6年)
1/14 発育2測定(5年)
学力経年調査予備日
委員会活動
1/15 発育2測定(4年)
記名・安全点検の日

学校評価

お知らせ

学習資料