つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
サギたろう
冬日
校舎建て替えが進んでいます
1月8日(金)の給食
1月7日(木)の給食
3学期 始業式
寒い朝ですね〜
3学期の始業式について(お知らせ)
新年 あけましておめでとうございます
2学期が終了しました(お礼)
2学期 終業式
12月25日(金)の給食
4年生 学級活動の様子
3年生 大掃除
寒いけど、、
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
教員研修
子どもたちの学力向上を図り、先生方の授業指導力向上のため、定期的に研修を行っています。大阪市教育センターから、指導員を派遣していただき、授業後の指導助言により、授業の工夫改善をめざしています。
掃除できれいに!
給食の後は、お掃除です。雨が降って、廊下も湿っていますが、きれいに掃き掃除しています。細かな所まで掃除中。心もきれいになったかな?
7月14日(火)の給食
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、味噌汁、三度豆の胡麻和えです。胡麻って、何か体に影響があるのでしょうか?疑問ですね。実は、「ゴマリグナン」が豊富なのです!って、何?
お答えします!脂質なのですが、セサミンの方が有名かも知れません。体の酸化を防止する働きが期待されています。摂取する時は、「すってから」の方が、吸収されやすいですよ。
夜の校舎
雨の降る、電気のついていないひっそりとした学校です。どこか、寒気を感じませんか?一人廊下を歩いていると、玄関で「パシャ」と、いきなりの大きな音が・・・!びっくりして振り返ると、、、池の鯉が元気よく跳ねた音でした(^.^)
7月13日(月)の給食
本日の給食は、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、厚揚げの生姜醤油がけです。
にがうり(ゴーヤ)は、とにかく苦い!しかし、鉄分や大切なミネラルを多く含んでいます。体の発達が著しい小学生には、バランスの取れた食材です。低コストですし、調理に工夫して進んで食しましょう!
94 / 140 ページ
<<前へ
|
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
36 | 昨日:81
今年度:29131
総数:257811
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/12
3〜6年経年テスト
1/13
3〜6年経年テスト
1/14
経年テスト予備日
委員会活動
1/15
C-NET
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
その他のお知らせ
非常変災時の措置について
学校評価
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト