つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
サギたろう
冬日
校舎建て替えが進んでいます
1月8日(金)の給食
1月7日(木)の給食
3学期 始業式
寒い朝ですね〜
3学期の始業式について(お知らせ)
新年 あけましておめでとうございます
2学期が終了しました(お礼)
2学期 終業式
12月25日(金)の給食
4年生 学級活動の様子
3年生 大掃除
寒いけど、、
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月3日(金)の給食
本日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、タコとキャベツのバジルソテーです。
レバーは、苦手な人もいますが、鉄分が多く含まれています。
また、ケチャップ煮には、ハート型のニンジンが入っていました。本日のラッキーさんは誰でしたか?
休み時間
ドッヂボール、おにごっこ、だるまさんが転んだなど、いろいろな遊びを楽しんでいます。今日は、曇っていて、ちょうど良い気温です。元気に走り回っています。
2年生の授業の様子
音楽の授業で、「ロンドン橋落ちた」の曲にそって、捕まったら退場になります。最後まで残るのは誰でしょうか?
3年生の授業
昼から、ローマ字の授業です。3年生には、難しいかな?でも、一生懸命に取り組んで、先生に出来栄えを見てもらいます。単元テストも返却してもらい、見直しを行いました。
7月2日(木)の給食
本日の給食は、牛丼、大福豆の煮物、とうがんの味噌汁です。
とうがん(冬瓜)は、7月から8月に旬を迎える夏野菜ですが、冬まで保存ができるので、その名前がついたと言われています。低カロリーでヘルシーな野菜で、カリウムとビタミンCを含む食材です。夏バテの改善に期待されています。
98 / 140 ページ
<<前へ
|
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
37 | 昨日:81
今年度:29132
総数:257812
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/12
3〜6年経年テスト
1/13
3〜6年経年テスト
1/14
経年テスト予備日
委員会活動
1/15
C-NET
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
その他のお知らせ
非常変災時の措置について
学校評価
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト