12月の生活目標は、「すみずみまできれいに掃除しよう」です。

後片付けもエコ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
出来るだけ洗剤や水を少なくし、協力しながら後片付けです。

出来上がり、試食タイム

画像1 画像1 画像2 画像2
「おいしいです。」「最高!」みんないい顔で試食しています。

協力してクッキング

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
グループで協力して出来上がってきました。いい匂いです。

生ゴミを減らしてエコクッキング

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キャベツの芯や椎茸の軸などもできるだけ捨てずに調理します。どのグループも真剣に調理しています。

カツオ出汁をとります

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
味噌汁に使う出汁をカツオ節でとります。出汁ガラも残さず「エコ・ふりかけ」として再利用します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査3〜6年(2H国3H社) 発育測定2年
1/13 学力経年調査3〜6年(2H算3H理4H英※5・6年のみ) 通常5H授業 発育測定1年A
1/14 発育測定1年B 学力経年調査予備日 委員会活動
1/15 車いす体験5年 発育測定3年 お薬教室6年

学校だより

事務室からのお知らせ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

児童会だより

双方向通信「Teams」関連

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス感染症対応関連