12月22日(火)の様子です その33年生は運動場で走り幅跳びを行っていました。跳躍が終わったあと、砂をならしたり距離をはかったりするのも3年生の子どもたちが行っています。大変立派でした。 12月22日(火)の様子です その212月22日(火)の様子です その112月22日(火)の給食和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 12月21日(月)の給食豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけした煮ものです。干しずいきは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物せんいが多く含まれています。 また、冬至にかぼちゃが登場しています。 |