11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

12月22日(火)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
児童会からはあいさつ運動の結果報告がありました。あいさつの木の様子を伝えてくれました。引き続きしっかりあいさつができるようにしてほしいと思います。
3年生は運動場で走り幅跳びを行っていました。跳躍が終わったあと、砂をならしたり距離をはかったりするのも3年生の子どもたちが行っています。大変立派でした。

12月22日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6名の児童が読書感想文の賞状をいただきました。もうすぐ冬休みに入ります。期間は短いですが、本を読む時間を作れるといいなと思います。ご家庭でもお子様に声をかけていただけるとありがたいです。

12月22日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
リモート朝会を行いました。読書感想文の賞状をいただいていましたので、子どもたちに紹介しました。

12月22日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『和風焼きそば・きゅうりの甘酢あえ・りんご・黒糖パン・牛乳』でした。
 和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

12月21日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・米飯・牛乳』でした。
 豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけした煮ものです。干しずいきは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物せんいが多く含まれています。
 また、冬至にかぼちゃが登場しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育