1月8日(金)の給食ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちやなにわの伝統野菜でもあるきんときにんじん、青みにみつばを使用しています。 1月7日(木)の給食あじを揚げ、いためたたまねぎとレモン汁などで作ったマリネ液をからませています。レモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。 新年あけましておめでとうございます本年もどうぞよろしくお願いいたします。 1月7日(木)3学期の始業式です。 子どもたちが元気に登校する姿を見ることができ、今朝は安心しました。 始業式は2時間目にリモートで行いました。 各教室では、学習がスタートし、様々な活動を行っていました。 まだまだ感染症対策を施しながらの学校生活になりますが、子どもたちが健康に過ごすことができる穏やかな年になることを願っています。 保護者の皆様、地域の皆様、本年も本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。 |