TOP

12月1日(火)今日の給食

今日は、黒糖パンに牛乳。
カレーうどん、白菜のおひたしとりんごでした。
カレーうどんは、和風仕立ての甘めの味付けで、美味でした。寒い日には、とってもありがたい温かいメニューでした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

久しぶりの全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久しぶりに全校集会を行いました。
12月、師走を迎え気温も下がっています。しかし、太陽のエネルギーは偉大で、日向は暖かいです。
今日は、家庭科部・ソフトボール部・男子バレー部の表彰がありました。
続いて、後期学級役員の認証状を3年1組の役員の皆さんが代表して受け取りました。

12月分学校給食献立表

遅くなりましたが、「12月分学校給食献立表」を学校HPにアップしました。
<<学校HP右側、配布文書/学校給食(献立表)/12月分学校給食献立表>>

11月30日(月)今日の給食

今日は、食パン(マドレーヌ)と牛乳。
豚肉のデミグラスソースとスープ、うずら豆のグラッセでした。
うずら豆は、種皮に黒褐色のまだらな模様があります。この模様が、うずら卵の殻やうずらという鳥の色合いに似ていることから、この名がついたそうです。うずら豆はインゲン豆の1種です。
デミグラスソースにコクがあり、とっても美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

実力テスト・3年生(第4回)

画像1 画像1
先週末に学期末テストが終わったところですが、今日は3年生で第4回実力テストが行われています。
今回のテスト結果で、私立高校の受験先が決まってしまう場合もある。そんな大切なテストです。
3年生の教室は、そんな緊張した雰囲気に満ちあふれていました。
ガンバレ 3年生!
中庭には、ブーゲンビリアの赤い花がきれいに咲いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/9 休日
1/10 休日
1/11 【成人の日】
1/14 SC相談日
1/15 5限 月3

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係