11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

5年 図画工作科 「200日×5年=」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目に図画工作科で線描をしました。今回は、当たり前のように使っているランドセル。5年も使っているので傷や、汚れがあり、そこに思い出があります。
みんな悪戦苦闘しながらも一生懸命に取り組んでいました。
完成が楽しみです。

5年 国語「注文の多い料理店」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4時間目に、国語の「注文の多い料理店」を学習しました。とびらに書かれた注文を紳士と山猫がどう解釈したのかを読み取りました。

そのあと、班で意見交換しました。それぞれの意見にその子らしさが出ていて面白かったです。

10月8日(木)の給食

画像1 画像1
 10月8日(木)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・ベーコンとじゃがいものスープ
・きゅうりとコーンのゆずドレッシング
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに人気のある献立の一つです。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたものをからませます。


5年 係活動を紹介します。

画像1 画像1
5年生の係活動を紹介します。
今回は、「新聞係」です。
新聞係では、クラスでの日々の出来事を記事に書いています。


委員会の仕事や勉強などやることがたくさんありますが、休み時間など隙間の時間を使って、クラスのために頑張っています。

10月7日(水)の給食

画像1 画像1
 10月7日(水)の給食
・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・ウインナーと野菜のスープ
・もやしとピーマンのソテー
・米飯
・牛乳

ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。今日の「かつおのマリネ焼き」に使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査
委員会
1/13 学力経年調査
1/15 学校アンケート

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ