11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

8月31日(月)の給食

画像1 画像1
 8月31日(月)の給食
・マーボーあつあげ丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。

児童朝会 8.31

今日の児童朝会では、教育実習生の紹介をしました。
本校の卒業生で、今日から約1か月実習をします。

子どもたちとたくさんふれあい、多くのことを学んでほしいと思います。。

画像1 画像1
画像2 画像2

8月28日(金)の給食

画像1 画像1
 8月28日(金)の給食
・オイスターソース焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・1/2黒糖パン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に用い、味つけにオイスターソース、テンメンジャンなどを使用しています。

2学期のめあて

8月25日(火)、始業式が行われ2学期がスタートしました。
みんな、元気な姿で夏休みの思い出など、聞かせてくれました。
個人の「2学期のめあて」も作成し、全員目標をもって頑張っていきます。
画像1 画像1

8月27日(木)の給食

画像1 画像1
 8月27日(木)の給食
・牛肉と大豆のカレーライス[米粉]
・きゅうりのピクルス
・りんごゼリー
・米飯
・牛乳

給食のカレーの味つけやとろみをつけるカレールウの素には、いつもは小麦粉が使われています。今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素で味つけし、とろみをつけました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査
委員会
1/13 学力経年調査
1/15 学校アンケート

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ