11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

新・あいさつ運動が始まりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の時間を使って、代表委員が1年、4年、6年の教室にまわって「心をこめたあいさつ」をするにはどんな風にあいさつをすればよいか実際に「いいあいさつ」「悪いあいさつ」の見本を見せて教えていました。

実は、各教室にまわってみんなに教えようという案は代表委員から出たものです。自分たちで放課後や休み時間に集まって、いい学校にするにはどうすればいいか一生懸命取り組んでいます。

あしたは、2年、3年、5年の教室へ教えに行きます。がんばれ、代表委員!!


7月30日(木)の給食

画像1 画像1
 7月30日(木)の給食
・きんぴらちらし
・すまし汁
・ちまき
・米飯
・牛乳

きんぴらちらしは、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、こんぶ(粉末)を加えて旨みを増したご飯です。

ソフトバレーボール

7月29日(水)に3年生でソフトバレーボールの大会を行いました。
子どもたちで、ルールや練習方法など考えて、1か月間頑張ってみんなで協力をし合いました。子どもたちからは、「一人では勝てない。」「チームワークが大切。」など今までになかった声が聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月29日(水)の給食

画像1 画像1
 7月29日(水)の給食
・豚肉のごまだれ焼き
・五目汁
・きゅうりのおかかあえ
・米飯
・牛乳

きゅうりのおかかあえの「おかか」とは、かつおぶしのことです。今日は、かつおぶしを粉にしたものを使い、調味料と合わせて、ゆでたきゅうりとあえています。かつおぶしを使っているので、うまみも風味もゆたかです。

5年生 50周年記念写真を撮りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目に平林小学校50周年記念の写真を撮りました。
1年生から6年生全員で「平林」の文字を作り、航空写真を撮りました。
そのあともクラス写真をたいこ橋で撮りました。貴重な経験になったと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査
委員会
1/13 学力経年調査
1/15 学校アンケート

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ