11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

出発しました!

みんな元気にDVDを観賞しています。
画像1 画像1

6年 修学旅行

画像1 画像1
おはようございます。
本日より6年生は修学旅行です。

集合時刻は7:30です。
講堂にて出発式を行います。

登校前に必ず健康確認(検温)を行い、しおり最終ページの健康観察表への記入をお願いします。

今日の行程ですが

12:00 スペイン村 到着
16:45 スペイン村 出発
17:15 志摩ビーチホテル 到着
18:00 夕食
19:00 クラフト体験
20:00 入浴
21:00 反省会
22:00 就寝

となっています。


12月9日(水)の給食

画像1 画像1
 12月9日(水)の給食
・鶏肉と野菜の煮もの
・じゃこ豆
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶして菜種油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませます。かみごたえのある、子どもたちに好評な献立です。

12月8日(火)の給食

画像1 画像1
 12月8日(火)の給食
・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
・五目汁
・かぶのゆず風味
・米飯
・牛乳

かぶはアブラナ科(はくさい、なのはな、キャベツなどの仲間)の植物です。中国から伝えられ、昔から栽培されてきた野菜です。かぶは1年中買うことができますが、寒い時期のほうが甘みも増しておいしいです。大阪では11月〜2月頃に多く出回ります。

12月7日(月)の給食

画像1 画像1
 12月7日(月)の給食
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・ほうれんそうのソテー
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

ほうれんそうのソテーは、ゆでた旬のほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査
委員会
1/13 学力経年調査
1/15 学校アンケート

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ