☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、うすあげ、はくさい、にんじん、しめじを使用し、青みに青ねぎを入れます♪♪♪ 『だいこんの煮もの』は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮あげ、みりん、うす口しょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけて仕上げています!!! ☆ 本日の給食 ☆『スープ』は、鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪ 『ほうれんそうのソテー』は、茹でた旬のほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています!!! ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、とうふ、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています☆☆☆ 『こまつなに煮びたし』は、鶏肉と旬のこまつなを煮ています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『じゃこ豆』は、茹でたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして揚げた大豆に、甘辛い調味液をからめて仕上げています☆☆☆ 子ども達に好評なかみごたえのある一品です!!! 『あっさりきゅうり』は、茹でたきゅうりに塩をふりあえています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆牛肉、野菜をいため、出汁を加えて煮、塩、カレールゥの素、こい口しょうゆで味つけします!!!寒い時期に体の温まる一品です!!! 『はくさいのおひたし』は、焼き物機で蒸したはくさいに、だし、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえています♪♪♪ 『りんご』は、1人1/4切れずつ組み合わせています☆☆☆ |
|