10月26日の給食

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 鶏肉とたまねぎに塩とゆずの果汁で下味をつけ焼きました。
 豚ばら肉を使ったソーキ汁で、豚ばら肉の他にだいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使いました。それともやしとさんどまめを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・ソーキ汁
  ・もやしとさんどまめの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月23日の給食

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 牛肉、キャベツ、ピーマンに塩、こしょう、カレー粉で下味をつけ焼きました。
 ほたて貝柱、ベーコン、たまねぎ、トマト、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のカレー風味焼き
  ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
  ・きゅうりのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  

10月22日の給食

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 ハンバーグを焼いた後、砂糖、みりん、濃口しょうゆで作ったたれをかけた和風ハンバーグです。
 とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを一緒に煮たいとこ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・和風ハンバーグ
  ・みそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

10月21日の給食

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 鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、にんじん、コーン、グリンピースを使ったクリームシチューです。水溶き上新粉でとろみをつけています。
 キャベツとさんどまめを使ったサラダと季節の柿です。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー〔米粉〕
  ・キャベツとさんどまめのサラダ
  ・柿(平核無柿)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

10月20日の給食

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 豚肉、たまねぎ、はくさい、たけのこ、さんどまめ、にんじんをしょうが、にんにく、トウバンジャンで香りと辛みを出した油でいため、砂糖、赤みそなどで甘辛く味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけたピリ辛丼です。
 鶏肉、もやし、にら、えのきたけを使った中華スープとソフト黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・ピリ辛丼
  ・中華スープ
  ・ソフト黒豆
  ・牛乳
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学校行事
1/11 成人の日
1/12 大阪市小学校学力経年調査(国語・社会【3〜6年】)
委員会活動
1年発育二測定
1/13 大阪市小学校学力経年調査(算数・理科【3〜6年】)(英語【5・6年】)
2年発育二測定
1/14 6年発育二測定
避難訓練
2年韓国・朝鮮の文化にふれる集い
1/15 5年発育二測定
長吉出戸小学校