11月2日の給食

画像1 画像1
 季節のしめじ、しいたけの他にウインナーソーセージ、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、を使ったしょうゆ味のスパゲッティです。きざみのりをかけて食べました。
 冷凍のカットコーンを焼いた焼きとうもろこしです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ
  ・焼きとうもろこし
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

 

10月30日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらを使った中華煮です。
 乱切りにしたさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、濃口しょうゆで作ったみつをからめた大学いもとミニフッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・ミニフッシュ
  ・コッぺパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 大阪市小学校学力経年調査(国語・社会【3〜6年】)
委員会活動
1年発育二測定
1/13 大阪市小学校学力経年調査(算数・理科【3〜6年】)(英語【5・6年】)
2年発育二測定
1/14 6年発育二測定
避難訓練
2年韓国・朝鮮の文化にふれる集い
1/15 5年発育二測定
長吉出戸小学校