令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(7/27)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉のカレー風味焼き・ミネストローネ・ミックスフルーツのかんづめ・黒糖パン・牛乳」でした。

イタリア料理のミネストローネは、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、トマト缶の野菜たっぷりのスープでした。

3年生の給食準備の様子です。

今日の給食(7/22)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「八宝菜・えだまめ・みかん(缶)・ごはん・牛乳」でした。
八宝菜は、うずら卵の個別対応献立になっていました。

2年の給食当番さんが給食をとりにくるとき、サンプルケースの中のお皿に枝豆が盛り付けられているのを見て、大喜びしてくれました。枝豆が食べたかったそうです。
枝豆も、八宝菜も、とてもおいしいよ。

みかん(缶)は大好評でした。

今日の給食(7/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚丼・すまし汁・いり黒豆・牛乳」でした。

どんぶりの給食は、子どもたちに人気の献立です。

ごはんも具も、おかわりに並んでいました。

今日の給食(7/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「煮込みハンバーグ・コーンスープ・黒糖パン・牛乳」でした。
子どもたちからも、「久しぶりの煮込みハンバーグやね!」の声がでた人気の献立でした。

運搬のときにこぼしてしまってら、ちゃんと拭いてきれいにします。

今日の給食(7/17)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉のしょうが焼き・みそ汁・三度豆のごまあえ・ごはん・牛乳」でした。

さすが高学年、おかわりも、一人前盛り付けています。
すばらしい成長の姿が見て取れます。

様々な感染症が起こる中、バランスの良い食事は、抵抗力を高めます。
栄養・運動・休養に心がけ、健康に安全に過ごしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査(3〜6年)
1/13 学力経年調査(3〜6年)
C-NET
1/14 委員会活動
1/15 KET
発育測定6年
1/16 土曜授業(通常授業・給食なし)
PTA行事・その他
1/12 PTA朝の見守り1年
1/14 PTA実行委員会

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)