下校そして学習
進路懇談会二日目。
給食をとり下校する三年生。 その背中に、進路を控えた落ち着きが感じられます。 昼食も済んでるので、午後からたっぷりと学習時間が確保できますね。 三年生、目標の高校に向けてがんばれー 6品目 含め煮
さといも・一口がんも・だいこん・にんじん・さんどまめ・しめじ。
これだけの野菜をお椀ひとつでいただけるなんて、本当にありがたい給食です。 感謝、ごちそうさまでした。 3年生進路懇談1日目ありがとうございました。実力テストなどの成績をみながら、具体的な話をさせていただく今回の進路懇談。今後、志望する進路先を決定するうえで、大変大切な内容をお話させていただきます。教員一同、しっかり準備し、気持ちを引き締めて臨んでおりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 また、3−5の教室で、修学旅行の写真を展示しております。この写真は、後日写真屋さんを通して販売もいたします。ぜひご覧いただき、購入希望のものについては番号を控えていただきますようお願いいたします。3・4組の生徒はすでに自分たちで見学し、番号を控えています。1・2組の生徒は、また後日に見学の時間を設けます。 生徒のみなさん、今週一週間は45分の4時間授業です。昼から時間がたくさんあると思いますので、ぜひ有意義に過ごしてくださいね。 明日の時間割は、火曜日の2345時間目の授業です。1組は、英語が社会に変更となっています。忘れ物のないように準備してくださいね。 3年生学年通信 147号 はこちら 進路懇談始まる
三年生進路懇談会が今日から始まりました。
ご来校の際、修学旅行のスナップ写真等を展示してあります。 懇談会前後、お子さまとご一緒にご覧いただき、ご希望がございましたら、番号をお控えください。改めて申し込みをご案内致します。 なまりぶしを摂ってストレス軽減
今日のメインは、かつおの『なまりぶし』。
カツオにはたくさんの栄養が詰まっています。特に「血合い」の部分に多く含まれる パントテン酸という栄養が副腎皮質ホルモンにある抗ストレス作用のあるホルモンを作り出すため、ストレス解消効果が期待できるというものです。 コロナ禍、収束に向かわない状況に、老若男女様々な不安でストレスでいっぱい。こんなとき、カツオなまりぶしの栄養がストレス軽減に役立つようです。 三年生、給食準備で整然と廊下に並び食事に向かいます。 給食を取った後、午後から進路懇談会が始まります。 |
|