購買部 次回11月20日(水)13:00〜15:00

1/8 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 れんこんのちらしずし(れんこん、かんぴょう、豚肉、さんど豆、コーン)
 きざみのり
 ぞう煮(さといも、鶏肉、きんときにんじん、大根、白玉もち、みつば)
 ごまめ
 ごはん
 牛乳

 ちらしずしは混ぜて食べました

 エネルギー 795kcal
 たんぱく質 30.6g
 脂質    13.7g
 糖質    137.3g

3学期 始業式

画像1 画像1
放送による始業式が行われました。


今、周りを見渡してみて、友達はみんないるでしょうか?
2学期の終わりのように、みなさんが元気に登校できていることが喜ばしいです。

1限に、各教室で校長先生の話を聞きました。

2名の教え子についてのお話でした。
一人は、天文学の道に進んだ方、
もう一人は、中学生の時に「私は外交官になります。」と言って、その夢を叶えられた方です。

彼らに共通することは、中学生から描いた夢に向かってひたむきに努力され、今なお自分の道を進んでいるということです。
いかなる状況でも、自分の夢に向かって地道に取り組んでいくことの大切さを感じるお話でした。

また、最後に校長先生からみなさんへ宿題がありました。
「愛の反対はなんですか?」
という問いかけです。次の全校集会までにそれぞれ考えてみてください。

1/6 明日から3学期です

 本年もよろしくお願いいたします。
 明日より3学期が始まります。生徒の皆さんは気持ちを切り替えて登校してきてください。
 明日は始業式を含め、全学年45分の4時間授業です。冬休み前に配られた学年通信などで、持ち物を確認してください。
 明日は、給食がありませんので、4時間目のあとは下校となります。そのまま部活動を行う人は、顧問の先生の指示に従い、お弁当を持参するか再登校をしてください。
 引き続き朝の検温等体調チェックをしてからの登校を心がけてください。
 よろしくお願いいたします。

12/28 学校閉庁日のご案内

 いつも新北島中学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 令和2年も今日を入れあと4日となりました。
 本校は明日より閉庁日となります。年始は1月4日より開庁いたします。事務室は1月6日より対応いたします。なお、閉庁期間の電話は終日音声ガイダンスでの不在案内となりますので、ご了承ください。
 また、この間の新型コロナウイルス感染症に関する情報は、12月24日付でご案内のお手紙をご覧になっての対応をお願いいたします。
 本年もありがとうございました。

12/25 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 たらのフライ
 豚肉と厚あげの煮もの
(豚肉、にんじん、大根、玉ねぎ、厚あげ、じゃがいも、さんど豆)
 もやしときゅうりのおひたし
 ごはん
 牛乳

 エネルギー 798kcal
 たんぱく質 28.7g
 脂質    21.5g
 糖質    122.4g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校安心ルール他

事務室より

行事予定

1年生

2年生

3年生

ご案内