学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

牛乳

画像1 画像1
12月17日木曜日の献立

豚肉のガーリック焼き スープ ほうれん草のソテー 黒糖パン 牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は豚肉ににんにくのすりおろしで下味をつけて焼いています。ほうれん草はコーンと合わせて彩良く、今日も野菜がたくさん摂れる給食でした。4年生は牛乳のカルシウムを意識して飲んだようです。

4年生食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の食育授業がありました。
カルシウムについて学び、なにをどれだけ食べたら良いか摂取方法を考えました。

ラッキーだいこん

画像1 画像1
12月16日水曜日の献立

冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) 牛乳

れんこんにんじんだいこんなど、冬のお野菜たっぷりの「冬野菜のカレーライス」には、いつものラッキー人参に加えて『ラッキーだいこん』が登場しました。見本のカレーにのった白熊に子ども達は大興奮(大げさではありません)!!そして今日もおいしく、残さずきれいにいただきました。

音楽集会

 今朝の音楽集会は、5年生の発表でした。3年生の時と同様に、ミュージックベルの演奏を披露しました。1組は「威風堂々」、2組は「子どもの世界」を演奏しました。迫力のある音色が響いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

シューマイ

画像1 画像1
12月15日か曜日の献立

あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの いちごジャム コッペパン 牛乳

あげシューマイがはカリッとおいしく大好評。とうふのスープで温まりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/12 3〜6年 学力経年調査(国・社)
1/13 3〜6年 学力経年調査(算・理・外)
通常校時5時間
阪神電車出前授業 2年
1/14 学力経年調査予備日
1/15 C-NET 5・6年
検診
1/12 発育測定1・2年
1/14 発育測定3・6年
1/15 発育測定4・5年
委員会・クラブ
1/12 委員会活動
PTA
1/16 PTA昆布だし講座
休日
1/11 成人の日