11月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉とまいたけの炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろうでした。
かぼちゃういろうは、上新粉、砂糖、水、かぼちゃペーストを混ぜ合わせたものを蒸して作ります。あっさりとした和菓子で、子どもたちに好評です。

11月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン、牛乳、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶)でした。
冬に旬を迎える、ほうれん草を使ったグラタンです。ほうれん草にはビタミン類の他にカルシウムや鉄などのミネラル類も多く含まれています。給食ではシチューやソテー、おひたしなどに使用しています。

1年生、デコレーション(11月25日(水))

1年生は、生活の時間に一人一枚ずつ折り紙を形にして窓に貼っていきました。とてもきれいに飾られています。

1年生の皆さんは、どれが自分が作った星か、おうちの人に教えてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、関東煮、白菜の甘酢あえ、のりの佃煮でした。
のりの佃煮は、刻みのりを使用して給食室で手作りしています。味付けには砂糖、みりん、料理酒、しょうゆを使い、ご飯によく合います。

スタンプ!(11月20日(金))

たくさん、押してもらったよ。
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画