11月26日の給食かぼちゃういろうは、上新粉、砂糖、水、かぼちゃペーストを混ぜ合わせたものを蒸して作ります。あっさりとした和菓子で、子どもたちに好評です。 11月25日の給食冬に旬を迎える、ほうれん草を使ったグラタンです。ほうれん草にはビタミン類の他にカルシウムや鉄などのミネラル類も多く含まれています。給食ではシチューやソテー、おひたしなどに使用しています。 1年生、デコレーション(11月25日(水))
1年生は、生活の時間に一人一枚ずつ折り紙を形にして窓に貼っていきました。とてもきれいに飾られています。
1年生の皆さんは、どれが自分が作った星か、おうちの人に教えてくださいね。 11月24日の給食のりの佃煮は、刻みのりを使用して給食室で手作りしています。味付けには砂糖、みりん、料理酒、しょうゆを使い、ご飯によく合います。 スタンプ!(11月20日(金))
たくさん、押してもらったよ。
|
|