7月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、豚丼、すまし汁、いり黒豆でした。
豚丼は、豚肉のほかに玉ねぎ、にんじん、青ねぎ、糸こんにゃくを使用しています。しょうゆ、砂糖、みりんで甘辛い味付けにしています。
いり黒豆は、国産の丹波黒大豆を香ばしく煎った、噛みごたえのある食品です。

7月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、煮込みハンバーグ、コーンスープでした。
コーンスープは、粒とクリーム状のとうもろこしを使用しています。とうもろこしや野菜の自然な甘みがおいしいスープです。

7月27日(月)の様子です。

あっという間に、4連休が終わりました。天気は良かったり、悪かったり。子どもたちはどのように過ごしたのでしょうか。今日の運動場のコンディションは午前中は悪かったのですが、昼から雨も止み、運動場のコンディションも良くなったので、赤旗を取りました。遊べなかったもやもやを吹き飛ばすように遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、チキンカレーライス、フルーツ白玉でした。
フルーツ白玉は、みかん、黄桃、梨、パイナップルが入ったミックスフルーツ缶詰と茹でた白玉だんごを合わせた、夏にぴったりのデザートです。
カレーを食べた後に、口の中をさっぱりさせてくれます。

3年生の理科の授業です。(7月22日(水))

今日も暑くなっています。学校の熱中症計は31.4度になっていました。「危険」です。そんな中でも、子どもたちは一生懸命取組に励んでいます。3年生の理科「風とゴム」の実験の様子です。風を受けることで、自分たちで作った車がどれだけ進むか、理科室内や廊下で実験中です。楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画