なわとび週間 6年生
6年生にとって最後のなわとび週間です。とても力強くむずかしい技もとんでいます。
【お知らせ】 2020-12-03 12:20 up!
なわとび週間 5年生
たくさんの技もできるようになり、とぶ回数も増えています。
【お知らせ】 2020-12-03 12:11 up!
食に関する指導 2年生
栄養教諭による食に関する指導です。食べ物を赤黄緑の3つのグループに分けて栄養について学んでいきます。
【お知らせ】 2020-12-03 12:05 up!
今日は何の日
今日はみかんの日、カレンダーの日です。
カレンダーの日は1872年(明治5年)のこの日に、太陰暦(月の満ち欠けをもとにした暦)から、太陽暦(地球が太陽を一周することをもとにした暦)に変更したことにちなんで定められました。この日が明治6年1月1日となりました。
【お知らせ】 2020-12-03 11:09 up!
コロナ対策 教室の換気、加湿対策
大阪の冬は乾燥します。また、窓も閉めがちになりますので、換気と加湿対策のため、各教室にサーキュレーターと加湿器を置きます。担任が教室に持っていきました。これはコロナ対策予算で購入しています。箱の上には、換気をうながすステッカーもあります。これは教室に貼ります。
【お知らせ】 2020-12-03 08:51 up!