12月16日(水)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★卵どうふ・鶏肉と一口がんもの煮もの・野菜のそぼろいため・ごはん・牛乳

「卵どうふ」は、卵をみりん、塩、うすくちしょうゆで味つけしただしとともにミニバットに入れ、焼き物機で蒸します。ふわふわでだしの香りが優しい一品です。

「鶏肉と一口がんもの煮もの」は、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。

「野菜のそぼろいため」は、豚ひき肉とキャベツ、ピーマンをいため、赤みそを使用した調味液で味つけしたいためものです。

1年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場を走ったり、なわとびをしながら走ったり、サッカーボールをけりながら走ったりしました。今日はたくさん走りました。

5年生 書写の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「成長」という字を書いています。見本を見ながら、とめやはらいもきれいに書けていました。

3年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラスを二つに分けての授業です。どちらの授業でも、手作りの天秤を使って、身の回りにあるものの重さを1円玉を使って調べました。

休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日もとても寒いですが、半そででがんばっている人もいます。元気いっぱいにドッジボールをしていました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31